Размеры в китайских магазинах - Закупки в Китае

Перейти к контенту

Размеры в китайских магазинах

FAQ по Таобао и др. интернет-магазинам Китая

Многие люди, покупающие китайские вещи или обувь говорят, что она "маломерит".  Совершенно верно, ведь комплекция у азиатов совершенна иная, иные эталоны, иные лекала. Все закономерно!
Тогда, возникает вопрос: "как же тогда покупать в китайских интернет-магазинах, таких как Таобао, Tmall и прочих?".

Легко!

Запомните только одну вещь - в Китае нет унифицированных размеров (XL, XXL или 42-44-46 и т.д.). Зато, в Китае есть тысячи фабрик, у каждой из которых своя таблица размеров! Конечно же, есть фабрики, отшивающие продукцию на Россию, Европу или Америку, и они придерживаются таблиц размеров тех стран, на которые шьют, но их не так много, как хотелось бы, да и минимальная партия не всем по зубам.
Любая фабрика, а впоследствии и продавцы их товаров, предоставляют свою таблицу размеров на страницах с товаром. Ищите их среди картинок товара на страницах.
Что не может не радовать, Китай пользуется метрической системой.
Многие поставщики предупреждают, что может быть погрешность в 1-2 сантиметра. Отталкивайтесь от таблиц размеров, указанных на странице с товаром, а не от Ваших представлений.

Касательно обуви, все также, у каждой фабрики свое представление о размерах. И также честно предупреждают, например, 0.5 см запас.
Лицензия Creative Commons
.
.
Назад к содержимому